SELECCIÓN DE ALEMANIA contra Chile 22/06/2017 Copa Confederaciones

SELECCIÓN DE ALEMANIA - Temporada 2016-17 - André Ter Stegen, Sebastian Rudy, Shkodran Mustafi, Matthias Ginter, Emre Can y Niklas Süle; Joshua Kimmich, Jonas Hector, Lars Stindl, Leon Goretzka y Julian Draxler - SELECCIÓN DE ALEMANIA 1 (Stindl) SELECCIÓN DE CHILE 1 (Alexis Sánchez) - 22/06/2017 - Copa de Confederaciones de la FIFA, fase inicial, Grupo B - Kazan, Rusia, Kazan Arena - Ante los 38.222 espectadores que acudieron al estadio de Kazán, Chile y Alemania firmaron un entretenido empate a 1-1 que mantiene a ambos en el primer y segundo puestos, respectivamente, del Grupo B de la Copa FIFA Confederaciones 2017. El gol de Alexis Sánchez, que llegó después de un regalo de Shkodran Mustafi, su compañero de equipo en el Arsenal, supuso un hito histórico por partida doble, ya que fue el 400º tanto que se anota en la competición y permitió al ariete chileno convertirse en el máximo goleador de la historia de su selección. La presión alta que los chilenos ejercieron en la primera parte causó muchas dificultades a Alemania, y Eduardo Vargas estuvo a punto de ampliar la ventaja sudamericana cuando estrelló un balón en el larguero de Marc-André ter Stegen. Chile perdonó y los alemanes se lo hicieron pagar caro a pocos minutos del descanso, cuando Lars Stindl anotó su segundo gol en el certamen al rematar al fondo de las mallas un centro de Jonas Hector. En la reanudación, Chile siguió tratando de desarbolar a los alemanes con su presión, pero el partido se fue calmando a medida que las fuerzas empezaron a faltar y el marcador ya no volvió a moverse.